Как мы покрасили дом, баню и гараж в одном стиле и цвете
Задача от клиента: Необходимо обновить сразу три фасада на участке. А именно, сам дом, баню и гараж. Снять старую краску, нанести грунт и покрасить укрывной краской от Tikkurila Vinha. Всё должно быть выполнено в одном стиле. Основной цвет вишнёвый, для торцов выбрали тёмно коричневый. Основные характеристики объекта:
Цвет
Использовали краску Tikkurila Vinha
Человек в бригаде
Технология Valti Primer
Галерея объекта
Расчёт стоимости
Наименование работ
объём работ
цена
Покраска (Дом, гараж, баня)
-
+ 165 456
Демонтаж, покраска, монтаж наличников
-
+ 19 610
Демонтаж-монтаж водосточной системы
-
+ 1 500
Материал
-
+ 132 600
Доставка и забор лесов
-
+ 12 600
Транспортные расходы
-
+ 11 000
Итого: 342 766
Описание проекта

Доброе утро друзья. С вами снова рубрика «Готовые решения» от компании «ЛесоБиржа». Сегодня мы познакомим вас, с волшебным перевоплощением одного из домов, а также всех деревянных построек, стоящих на данном участке. Работа строителей профессионалов всегда со стороны, похожа на волшебство. Особенно если видишь только начало и завершение, без промежуточных результатов. Мы создали уникальный, красочный ансамбль, все оттенки гармонично сочетаются с окружением, природой, и главное по – вкусу владельцам дома.

К нам обратился заказчик, с пожеланием перекрасить фасад каркасного дома, обшитого блок хаус, фасадным маслом итальянского производителя «Renner». Ранее дом был покрашен пленкообразующим составом «Tikkurila Vinha». Многие бы и спорить не стали, как говориться хозяин – барин, кто платит, тот и музыку заказывает. Но такая постановка вопроса не для наших специалистов. Мы привыкли делать свою работу компетентно и очень качественно, и если мы видим, что желание заказчика, даже в долгосрочной перспективе, ведет к снижению нашего знаменитого качества, мы не стесняясь, деликатно ему укажем на это. Наша основная задача сделать работу так, чтобы даже спустя много, лет заказчик, нас вспомнил добрым словом. Репутация нашей компании, нам в любом случае, дороже сиюминутной прибыли.

При проведении замеров дома, были выявлены явно проступающие пороки на поверхности древесины в виде серых участков, шелушение краски на солнечной стороне в особенности. О чем это говорит? О том, что начался процесс разрушения УФ излучением, древесного лигнина.

Немного расскажем об этом веществе, чтоб вы имели представление, с чем столкнулись. Лигнин — это биополимер. Компонент натурального происхождения, который отвечает за одеревенение стенок клеток, древесины. Хвойные виды деревьев, содержат намного больше лигнина, чем лиственные породы. Именно лигнин отвечает за прочность при растяжении и сжатии. Самые распространенные биополимеры — это целлюлоза и лигнин. В самой простой, примитивной строительной аналогии с бетонным перекрытием, в ряде ситуаций лигнин - это бетон, а целлюлоза арматурная сетка в нем, а других ситуациях, при других нагрузках их роли меняются, на противоположные. Древесина - это очень сложный многослойный, биологический, трубчатый материал, с ярко выраженными анизотропными и ортотропными свойствами.

Прямые солнечные лучи, особенно летом, способны раскалить поверхность отделки до максимальных пределов и вызвать появление серых пятен. Это первый признак разрушающегося лигнина. Древесная структура становится более рыхлой, утрачивая упругость и прочность. Разрушение лигнина приводит к образованию микротрещин, которые становятся прямой дорожкой для попадания во внутренние слои дерева различных грибов, плесени и влаги.

Ведущий специалист по этому объекту, сразу же высказал предположение нашему заказчику, о нецелесообразном использовании масла в данном случае, так как оно, даже будучи тонированным, не сможет полностью скрыть проступившую серость и тем более надежно защитить от агрессивного влияния внешней среды. Как поступать в таких ситуациях, когда процесс разрушения уже запущен? Устранить все изменения полностью возможно при демонтаже досок отделки. При более глубоком процессе зачистки пораженных участков, панели истончатся. Оба случая, при нынешних ценах на древесину, выглядят необычайно затратными.

Что делать? Самый лучший и эффективный способ борьбы с серыми проявлениями – это покраска укрывными составами. Поэтому, было принято обоюдное решение обновить фасад дома пленочным составом «Tikkurila Vinha», зачистив старое лакокрасочное покрытие абразивом с 80 зерном, и выровняв поверхность зерном 120. Отметим, что решение очень грамотное, так как, даже после выполнения шлифовочных работ, серость не ушла, и масло не смогло бы ее скрыть.

Укрывные составы защищают древесину от выгорания, предупреждая преждевременную потерю цвета и свойств дерева. Сам их пигмент служит надежнейшей защитой от УФ излучения. Прежде всего панели на фасаде, были обработаны грунтовочным антисептиком «Тиккурила Валтти Праймер». Этот состав специально разрабатывался для наружного применения. Он может «похвастать» тем, что универсален для любых видов древесины и создан на основе натурального льняного масла. Продукт приостанавливает впитывание влаги в более глубокие слои, предупреждая появление грибка и плесени. Но стоит знать, грунт не является защитой от УФ –лучей, поэтому его как можно быстрее, следует покрыть укрывными красками.

После того, как грунт был нанесен на фасад, предстояла покраска уникальным составом от финского производителя «Tikkurila Vinha». Цвет специально подбирали идентичный прежнему, по оттенку. Краска имеет ряд преимуществ о которых стоит рассказать подробнее.

  1. При соблюдении технологического процесса, указанного регламентом производителя, сроки службы «сухой пленки» на фасаде, могут продлиться до 20 лет и более.
  2. На поверхности образуется прочный, водоотталкивающий слой. Он не допускает просачивание влаги, и мешает жить на панелях фасада, спорам грибка и плесени.
  3. Невероятная скорость высыхания, за 1 час «на отлип», за 2 часа происходит полная полимеризация краски, и можно работать ее второй слой. Сроки даны на температуру +23 градуса, и влажность 50%. При изменении этих условий, сроки полимеризации и высыхания, имеют корреляцию в сторону увеличения.
  4. Особенность краски в том, что она будучи укрывной, не закрашивает на 100% естественного рисунка древесины. Получается, полуукрывная схема. Фасад выглядит невероятно красиво.
  5. При желании подбирается абсолютно любой оттенок по каталогам RAL и NCS. Вариабельность просто космическая - 2000 цветов.
  6. Поверхность приобретает красивый, чрезвычайно эстетичный, немного глянцевый блеск.
  7. Мы уверено даем гарантию на 5 лет. Это максимальная гарантия на рынке с этой красящей системой. Согласитесь, цифра в 5 лет, того стоит.

Итак, фасад обновлен. Приемка работ прошла на высоком уровне и вылилась в дополнительные покрасочные работы всех других строений, нашего заказчика. Видимо он, по – достоинству оценил наш труд и это очень приятно. Так зачастую бывает, у нас богатейший опыт. Заказывают покраску дома. Смотрят на профессиональный подход, на качество работ, потом просят открасить остальные постройки. Так же получилось и здесь. Этим же составом «Tikkurila Vinha», преобразили хозяйственный блок, совмещенный с гаражом, хозяйскую баню и закрытого типа беседку. Цвет яркий, насыщенный, очень красивый, при этом живой и долговечный. Он простоит значительно больше про гарантированных 5 лет.

В придачу еще освежили две террасы специальным террасным маслом финского производителя «Teknos». «Teknol Wood Oil». На сегодняшний день – это самый востребованный продукт для покраски террас. Масло поражает не только внешней эффектной стороной, но и прочностью к истиранию. После полимеризации, масло надежно защитит древесину, даже при огромной проходимости.

Если вы разольете сок, красное вино, кофе, чай, ни каких следов на поверхности настила не останется, так как жидкость не сможет впитаться в древесину, а лужица легко убирается тряпкой или салфеткой. Масло легко обновляется без перешлифовки старого покрытия. Просто помоете поверхность керхером, и нанесете второй слой. Вот так друзья, век живи и век учись.

Закончили все возможные работы, пора на другие объекты. Благодарим заказчика за обращение и доверие, теплый прием. Живите без хлопот, мир вашему дому. Мы — же всегда будем рядом, с любовью и заботой компания «ЛесоБиржа».

Фасады из дерева постоянно находятся под жестким воздействием окружающей среды. И для того, чтобы их защитить очень важно грамотно подобрать красящие составы, которые позволят обеспечить долгие годы беспроблемной эксплуатации.
img
Ноздрачев Сергей Игоревич специалист по покраске
Используемые материалы
Хотите так же?
Оставьте заявку
на бесплатную консультацию
Средняя стоимость проекта: 342 766
Обращайтесь к нам по телефону В МСК: +7 495 104-41-21 В СПБ: +7 812 602-41-92
Другие готовые решения

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.