Обучение менеджеров расчёту подсистем на основе калькулятора

02 февраля 2024

В январе менеджеры из отдела продаж компании "ЛесоБиржа", прошли обучение, посвященное правильному расчету подсистем в строительстве. Тема актуализировалась в свете внедрения инновационного калькулятора, разработанного "ЛесоБиржей", который предназначен для быстрого и точного расчета сметных затрат на строительные проекты. Калькулятор стал ключевым элементом обучения, демонстрируя, как технологии могут упростить и оптимизировать процесс подготовки строительных проектов.

Менеджеры отдела продаж компании Лесобиржа
Фото 1. Менеджеры отдела продаж компании "ЛесоБиржа"

Прежде всего, в рамках обучения было рассмотрено, из чего состоит подсистема в строительстве. Подсистема — это комплекс конструктивных элементов, обеспечивающих прочность и устойчивость здания или сооружения, включая опорные структуры, балки, столбы, а также крепежные и соединительные элементы. Особое внимание было уделено деревянным и металлическим подсистемам, их особенностям, преимуществам и недостаткам в различных строительных контекстах.

Демонстрация элементов подсистемы
Фото 2. Демонстрация элементов подсистемы

Калькулятор, разработанный компанией "ЛесоБиржа", представляет собой мощный инструмент для расчета сметы, позволяющий существенно сократить время на подготовку проектов и избежать ошибок в расчетах. С его помощью сотрудники отдела продаж могут быстро оценить стоимость подсистемы, определить количество и типы необходимых материалов и крепежей, а также просчитать итоговую стоимость проекта для клиента. Это значительно повышает эффективность работы отдела и улучшает качество обслуживания клиентов.

Обучение менеджеров правильному расчету подсистемы
Фото 3. Обучение менеджеров правильному расчету подсистемы

Одной из ключевых тем обучения стал выбор крепежных элементов и их количество. Правильный выбор крепежей критичен для обеспечения прочности и долговечности подсистемы. Обсуждались различные типы крепежей, включая болты, саморезы, уголки, кронштейны, скобы, их назначение, преимущества и методы применения в различных условиях. Калькулятор "ЛесоБиржа" предоставляет возможность точно рассчитать необходимое количество каждого типа крепежа, исходя из параметров проекта и спецификаций конструкции, что значительно упрощает процесс планирования и закупок.

Семинар по правильному расчету систем навесных фасадов
Фото 4. Семинар по правильному расчету систем навесных фасадов

Важной частью программы обучения стало обсуждение антисептирования и защиты подсистем, особенно в контексте использования деревянных материалов. Было подчеркнуто, что антисептирование не только продлевает срок службы древесины, но и защищает ее от вредителей, грибка и плесени. Участникам были представлены различные методы и средства защиты, а также способы их применения в соответствии с требованиями проекта. Калькулятор "ЛесоБиржа" включает опции для расчета необходимого количества антисептических и защитных средств, что делает процесс выбора более эффективным и обоснованным.

Семинар по обучению работы с калькуляторами
Фото 5. Семинар по обучению работы с калькуляторами

Обучение отдела продаж компании "ЛесоБиржа" на тему правильного расчета подсистем в строительстве стало значительным шагом в повышении квалификации сотрудников и улучшении качества предлагаемых услуг. Внедрение специализированного калькулятора для расчета сметы позволило не только оптимизировать внутренние процессы, но и предоставить клиентам более точную и прозрачную информацию о стоимости проектов.


Другие новости Все новости

Обучение менеджеров расчёту подсистем на основе калькулятора. Москва