Термодерево - новый отделочный материал для ванных комнат

13 марта 2024

«Лесобиржа» и компания LDecor - поставщик плитки и керамогранита, завершили проект по отделке ванной комнаты в одной из квартир Москвы. Уникальность проекта состоит в том, что применили керамогранит фабрики Imola с инновационным материалом термодеревом.

Термодерево - это дерево, которое благодаря обработке высокотемпературным паром приобретает улучшенные характеристики по сравнению с обычным деревом. Термодерево обладает улучшенными характеристиками в стабильности геометрии, устойчивость к влажности и гниению, менее подвержено биопоражением и т.д.

В январе 2024 года была выполнена отделка потолка ванной комнаты термолиственницей. В отделке стен был использован серый керамогранит из коллекции X-Rock итальянской фабрики Imola. Заказчик отметил отличное сочетание цветов и материалов.

Декор из термодерева
Фото 1. Декор из термодерева

Термолиственница была выбрана благодаря своей естественной красоте и уникальным свойствам, которые делают ее идеальной для использования в условиях ванных комнат с высокой влажностью и частыми перепадами температур. А вот X-ROCK 60G под камень с размерами 60х60 выбран дизайнерами не случайно. Именно эта коллекция использовалась в крупных мировых проектах и является проверенной классикой. Керамогранит Imola, и в частности коллекцию X-Rock можно увидеть в штаб-квартире Porsche, футбольном стадионе Бельгии, и даже международном аэропорту Чехии.

Это сочетание позволило создать уникальный и гармоничный дизайн, в котором переплелись теплота древесины и холод камня на керамограните.

Термодерево для ванной комнаты
Фото 2. Термодерево для ванной комнаты

О КОМПАНИИ LDecor:
  • www.ldecor.ru – официальный дилер крупнейших фабрик Италии, Испании, Турции и Ирана, среди которых Imola, La Faenza, Mykonos
  • Складская программа насчитывает 300+ позиций в наличии на складе в Москве
  • Поставки керамогранита и плитки в крупнейшие жилые комплексы Москвы бизнес-класса
  • Шоу-рум в Москве и бесплатная 3D-визуализация к покупке

Результат работы команды «Лесобиржа» и LDecor превзошел все ожидания. Ванная комната получила не только практичную отделку, но и стала примером дизайна интерьеров в полном соответствии трендам.


Другие новости Все новости

Термодерево - новый отделочный материал для ванных комнат . Москва